Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

блесна радуга






Страница 1 из 2. Поиск в этой теме. Воронеж, северный район Возраст: Записки одного рыбака Теперь "Записки одного рыбака" можно будет не только читать, но и смотреть!

Меня зовут Юрий Пошаталов. Многие знают меня как Baly. Кто-то подписан на мой блог в Живом Журнале. Кто-то просто рад съездить со мной на рыбалку. А кто-то сейчас читает эти строки, и не может отнести себя ни к одной из вышеупомянутых категорий. И это не беда, значит у нас все впереди. Для тех, кто здесь впервые, в трех строчках расскажу о себе. Перед вами больной на всю голову человек, готовый отдать рыбалке все свободное время. Обожаю спиннинг, во всех его проявлениях. Любимая рыба - голавль. Охотно посещаю различные фестивали и пробую свои силы на соревнованиях. А отчеты о моих рыбалках можно прочесть на самых разных рыболовных ресурсах страны. И вот теперь канал. Свежие видеоотчеты, тесты и обзоры снастей и разные полезности. Смотрите и оценивайте видео, пишите пожелания в комментариях. В общем, присоединяйтесь - будет интересно! Записки одного рыбака В гостях у Андрея Старкова. Но не тут то было. Треску я в жизни ловил первый раз. Чего о феях сказать не могу. Старый водитель ни в первой выходил в море, и пока хозяин предавался греховным радостям, тягал треску.

записки одного рыбака

Я точно выполнил наказ и вот мы на борту. В каюте, за уютно накрытым столом, мне представили юных прелестниц. Я поцеловал им ручки и стал готовить снасть. Ветеран готовился к ловле не палубе. Он имел все необходимые разрешения, и пограничники это знали. Кораблик вышел, примерно, на километр, в глубь залива. С моря Таллинн выглядел сказочно. Но долго красотами я любоваться не стал. Суденышко выключило двигатели и легло в дрейф. Ужение трески не требует особых выкрутасов. Жесткий спиннинг с киевской катушкой, тяжелая блесна метров на двадцать летит вниз. Дальше необходимо делать движение мормышечника у лунки. Разница лишь в том, что движения эти гораздо размашистей и крупнее. Ни удара, ни поклевки я не ощутил. Я принялся наматывать лесу на катушку.

записки одного рыбака

Тяжесть двигалась, но без живого трепета рыбы. Наконец, еще в глубине, я заметил, как ко мне снизу идет треска. Ее белое брюхо вращалось и мерцало сквозь голубую толщу. Вот ее голова вышла из волны. У него тоже села треска, и он скручивал лесу. Действительно, самым трудным оказалось поднять рыбину на борт. Хорошо, что я послушал знатока и взял стальной спиннинг. И он согнулся до предела. Пластик я бы, конечно, поломал. От волнения лезу за сигаретой. Я снова опускаю блесну. Рыбалка превращается в работу. Возможно, дальневосточная трека съедобнее. Но там я ее не ловил, и врать не хочу. Не могу сказать, что и сам процесс ужения трески оставил необычайное впечатление, но и спустя годы готов твердо заявить, что никогда не жалел о своем выборе в тот день между рыбалкой и лирикой. Тем более, что теперь косяки этой рыбы обходят наш залив стороной, и рассказы о ее ловле отошли в область рыбацких преданий. Если совмещение рыбалки и лирики к хорошему не приводит, то еще меньше радости совмещать рыбалку с горьким пьянством. На эту тему народ придумал не меньше анекдотов. Самый распространенный из них: В студенческие годы мы собрались на Шатурские озера с компанией ребят из биофака МГУ. Двое из них учились на вечернем, а днем подрабатывали лаборантами. Кроме снастей в их рюкзаках покоилось литровые бутылки с медицинским спиртом. Пить мы начали прямо в вагоне. Молодые организмы принимали спирт легко. Девок среди нашей компании не было, и мы рассказывали мужские похабные анекдоты, до слез хохотали и с каждым десятком километров нас грело все больше и больше. В Шатуре мы вывалились из поезда, радуясь, что даже контролеры оставили нас в покое. Ехали мы, естественно, без билетов. Видно, шесть дюжих, сильно поддавших молодцов двум проверяющим дамам показались опасной бандой и они, пожурив нас, ретировались. Шатура для опасной банды не являлась конечным пунктом маршрута. Память, сильно затуманенная спиртом, не может восстановить события достаточно точно. Помню, что требовалось еще километров сорок преодолеть на местной кукушке по узкоколейке. Гогоча и выкрикивая всевозможные глупости, мы двинулись по шпалам узкоколейки пешком. Сколько шли, и почему приняли такое решение, теперь объяснить не могу. Но отчетливо помню, что паровозик запыхтел сзади, выпуская злобный дым и надрываясь гудком. Рельсы мы не уступили, и составу пришлось остановиться. Мат машиниста компания восприняла как очередную шутку. Отбранив нас, он все же дождался, пока мы погрузимся, и за стакан спирта согласился остановиться у нужного места. Там начиналась цепь небольших озер, и официальной остановки не имелось. К приглянувшемуся озерцу мы притопали, когда солнце село. Если учесть, что большая часть спирта нами уже была освоена.

Проснулся оттого, что у меня горит бок. Для устрашения комаров я чадил кубинскую сигару. Сигары в те времена продавались в каждом ларьке и стоили копейки. Когда я повернул горящий бок к земле, раздалось шипение и, пошел дым.

  • Можно ли ловить рыбу на арендованных прудах в россии
  • Масло и бензин для подвесных моторов
  • Прикормка аквамастер купить
  • Ловля на донку с берега судака
  • Видно, сигару затушил не до конца и сунул в карман, а палатку мы умудрились поставить на болоте. Когда, наконец, рассвело, оказалось, что мы встали биваком на берегу большой болотной лужи, глубина которой не превышала 30 сантиметров, и кроме головастиков и плавунцов в ней ничего не водилось. Обратно ехали молча, каждый проклинал себя и всю честную компанию. С тех самых пор напиваться в рыбацких походах я завязал. Это вовсе не значит, что вечером у костра не позволить себе под уху чарку, другую. Стакан водки, выпитый на природе перед сном, прекрасно венчает удачный рыбацкий день и вовсе не приводит к тупому опьянению. В темноте ночи, когда кончаешь ловить, переставая видеть поплавок, уха с чаркой и беседа с рыбаками большое удовольствие. Без таких костров и таких чарок рыбалка стала бы куцей.

    Записки одного рыбака

    Но напиваться до дури — значит портить себе охоту, и сводить на нет, все ради чего потрачено столько усилий. Усилий убедить семью и получить отгул, выкроить несколько дней для упоительного хобби, собраться, наконец, как следует, проехать сотни километров… Зачем? Для того чтобы напиться, достаточно позвать собутыльника, спуститься в магазин или открыть холодильник…. Не знаю как у других рыбаков, а я отчетливо помню все хоть чем-нибудь замечательные рыбалки. Я не признаю рыбалки зимней. Понимаю, что в ней есть свой азарт и свои радости. Но я должен видеть воду, чувствовать, как она движется, где у нее водовороты и обратные течения, мели и перекаты, где тихие заводи. Очень люблю ловить в быстрых реках, но иногда стеречь леща, карпа или сазана в тихой воде не менее увлекательно. Конечно, лучше запоминаются крупные трофеи. Но не только уловом замечательно это хобби. Простите за иноземное слово, русский язык не имеет синонима. Именно с такой дилеммой я отправлялся на эту рыбалку.

    Не без помощи случая, ребус был разгадан правильно и съемки состоялись. Спешу представить вам новое видео на канале "Записки одного рыбака". Поделись разделом сайта или материалом в соц. Меня зовут Юрий Пошаталов. Многие знают меня как Baly. Кто-то подписан на мой блог в Живом Журнале. Кто-то просто рад съездить со мной на рыбалку.

    записки одного рыбака

    В дальнейшем нам хотелось бы у себя на страницах, видеть и ваши истории, фотографии, рассказы. Хотелось бы делится опытом друг с другом, хвастаться трофеями, да просто болтать о том, что мы так все любим. Рыбалка - это не увлечение, не привычка и хобби. Рыбалка - состояние души человека. Для меня рыбалка - это прежде всего единения с природой в сочетание с азартом предстоящей поклевки. Чувство природы у человека врожденное, переданное на генетическом уровне. Жизнь в городе однообразна и скучна. Только вдали от городской суеты можно чувствовать полную, не оскверненную людьми жизнь природы.




  • Отчеты о рыбалке на рузском водохранилище февраль
  • Штрафы за ловлю рыбы сетями
  • Бокс под аккумулятор для лодки






  • Нравится сайт? Поделись с другом!